点餐机藏粪便细菌 本地食肆点餐机 公众吁提供洗手液

麦当劳于2014年6月起在新达城分行试行自助点餐机。(档案照)
麦当劳于2014年6月起在新达城分行试行自助点餐机。(档案照)

字体大小:

英国麦当劳自助点餐机藏粪便细菌,本地不少食肆也使用类似点餐机,不少公众坦言点餐后都没洗手,如今希望商家在点餐机旁提供消毒洗手液。

本地快餐行业广泛采用触屏(touch screen)自助点餐机,除麦当劳、肯德基等快餐店,咖啡店、食阁也都纷纷投入使用,以节省成本,并加快付款程序。

gaofengxian04122018_Small.jpg

早在2014年,新达城分行的麦当劳就开始试行自助点餐机器,至今全岛几乎所有麦当劳都附有自助点餐机器。

英国《都市日報》日前就触屏上的细菌展开调查,结果显示英国麦当劳自助点餐机的触屏都藏粪便痕迹——大肠菌群(coliform)。

85900100u_Medium.jpg
电梯按钮也是细菌聚集处。(档案照)

记者走访大巴窑一家麦当劳询问时,用完触屏没有洗手习惯的陈小姐(21岁,大学生)看到报道后表示惊讶:“我曾想过屏幕可能相当肮脏,但因为手机屏幕也不干净,所以没想到会(脏)到这种程度。”

她表示以后使用自助点餐机会勤加洗手,或选择从柜台点餐。

林女士(43岁,家庭主妇)则说屏幕经多人触碰,有细菌是在所难免的,以后还是会尽量洗手。

48f565ca_Medium.jpg
医生表示要常加洗手,以避免细菌进入口中。(档案照)

倾向于在柜台点餐的傅先生(35岁,家具贸易商)则认为,食肆应在屏幕旁提供消毒洗手液(hand sanitizer),方便顾客使用杀菌。

完整报道,请翻阅2018年12月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息