数学题算错 儿遭父拳打脚踢

一名虎爸因9岁儿数学题目算错,除了骂他笨还用衣架当惩罚工具,甚至对儿拳打脚踢,结果被控上庭,今天被判坐牢4个月。

一个7分钟的视频,显示他虐儿的铁证。法官在下判时,斥责这名父亲太暴力,他听到视频里男童的哭声都感到揪心!

被告是35岁的华族男子,面对一项控状指他在去年8月4日晚上10点40分至47分间,于淡滨尼一带的住家内,虐待当时年仅9岁的儿子,触犯儿童与青少年法令。

被告已在较早时认罪,今早被判坐牢4个月。

案情显示,被告34岁妻子案发当天晚上9点外出,被告在客厅看电视,儿子则在餐桌上做功课。到了晚上10点40分,儿子不会回答一些数学题,找被告帮忙,不过被告要儿子自己把答案算出来。

儿子终于完成功课,但被告检查后发现有好几个数学题都算错,气得到房间拿出一个塑料衣架。

他拉着儿子的右手,导致儿子从椅子上摔下,并抓起儿子左脚,用衣架往儿子屁股以及双脚猛力挥打,甚至还踢了儿子两下。

被告对儿子大喊:“XX乘于XX都不会,你懂你为什么不会吗?因为你笨!”后,两次对着儿子扔衣架,然后再补上一脚。

被告之后追着儿子到房间,用手打儿子屁股好几下。

律师代被告求情时要求法官判他缓刑监视,不过法官斥被告,儿子功课做不好,但他所施予的暴力不成比例也太偏激。

法官透露,他从闭路电视画面听到男童的哭声都感到揪心,并认为法律就是要保护那些无法自卫,被父母或看护者虐待的孩童。

被告要求在明年过完农历新年,于2月11日入狱,申请获法官批准。

完整报道,请翻阅2018年12月6日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1