身带45张万元伪钞 狮城夫妇缅甸被捕

狮城船务公司女职员到缅甸仰光参加培训班,丈夫贴心随行,两人抵境第二天要参观佛塔,用三张面额一万缅元(Kyat,约9新元)买入门票,被发现是伪钞,当地警方从他们身上共搜出45张伪钞,当场将两人逮捕。

警方昨晚(12月6日)发文告说,警方上月29日接到报案,指两名新加坡人因在缅甸使用假缅元而遭到逮捕。新加坡驻缅甸大使馆过后已直接联系上被捕的国人,并给予援助。

据《缅甸环球星光报》报道,缅甸警方上个月28日表示,他们在仰光大金寺(Shwedagon Pagoda)从两名40多岁的新加坡人身上搜出45张面额一万缅元假的伪钞。

两人当天早上到金光寺旅游购买入门票时,被景点的售票员发现使用的货币可疑。当地警方接到通知后着手调查,发现他们用三张面额一万缅元来购买入门票。经过搜查后,当地警方一共起获45张伪钞,而两人也遭到逮捕。

报道说,两人在接受盘问时说,他们前一天(27日)在新加坡换钱,过后飞抵仰光。缅甸警方过后也就两人使用伪钞一事,正式立案。

据《联合晚报》探悉,两名新加坡人是一对夫妻,妻子在本地一间船务公司工作。她当时是准备飞到公司位于仰光的办事处参加培训班,而丈夫则相信只是伴随妻子一同到缅甸。

据了解,两人目前仍在缅甸。调查仍在进行中。

据当地媒体报道,被捕女子在本地船务公司Norstar Ship Management工作。发言人回复本报询问时,证实女子是公司的员工,而她当时到仰光出席培训班。

发言人说:“公司目前正与新加坡驻仰光大使馆紧密合作,对员工和她的家人给予协助。公司也感谢大使馆的帮忙,并希望一切能顺利解决。”

完整报道,请翻阅2018年12月7日《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1