女童掏200元零用钱 买电话卡送客工

客工援助组织ItsRainingRaincoats全岛募集圣诞礼物送本地外籍客工,鼓励公众自己动手包装圣诞礼物,所建议的礼物包括日常用品、食物等小巧方便的物件。

至今逾千名公众已响应活动,组织创办人迪帕(47岁)告诉《新明日报》,这是组织首次举办如此大型的圣诞活动,希望来年能延续。

昨日(12月6日)首轮派发中的30名志愿者中竟有五六名孩童,5岁的,沈睿東在母亲邱美珊(35岁,会计师)的陪同下到场送礼,邱美珊受访时表示自己是援助组织的新成员,上月因听了女儿一句话,浏览面簿时发现该组织才决定加入。

“7岁女儿在窗外看到客工在暴雨中修路,便告诉我他们非常辛苦,她主动把自己的存钱罐拿出来,与弟弟妹妹们一起数钱,捐出200元买电话卡送给客工,让他们能打电话回家。”

她表示此次带儿子前来,也是希望他能向客工致谢,看看他们平时工作的环境,了解他们的不易。

沈睿東也说想传播爱与欢乐,希望再与母亲参加类似活动。

组织昨日在格兰芝路(Grange Road)的一处地铁建筑工地为500名客工派发礼包。

完整报道,请翻阅2018年12月7日的《新明日报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1