查看冠状病毒19最新报道

三小时内超过九成人员报到 空军动员演习展现我国高度战备能力

来自第142中队的战斗机机组人员和地勤人员昨天在巴耶利峇空军基地参与公开动员演习。三军总长王赐吉中将(中)在战斗机机库内与他们交流,了解他们的战备能力并感谢他们在周末回营报到。(林国明摄)

字体大小:

新加坡空军部队五个战斗机中队的人员昨天参与公开动员演习,超过九成的人在三小时内到所属空军基地报到,展现高度战备能力。

这场动员演习于中午启动,被召集的正规军人与国民服役人员必须在数小时内,到樟宜空军基地、巴耶利峇空军基地或登加空军基地报到。

这批人员隶属空战指挥部战斗机队,其中包括机组人员和地勤人员。他们负责操作战斗机和确保一切准备就绪,以捍卫我国领空和主权。

国防部说:“身为缺乏战略纵深的小国,新加坡拥有一支有效且准备就绪的空军来作为威慑和防御的第一道防线,这是至关重要的。”

武装部队每年举行20至30次的动员演习。与以往不同的是,三军总长王赐吉中将在此次演习期间巡视了巴耶利峇空军基地。

他下午约2时抵达基地,先是在登记处问候回营受训的人员,之后前往战斗机机库与第142中队队员交谈。

尽管昨天是周末,但并未影响演习人员反应能力。国民服役人员林汉强少校(38岁)虽然早上刚跑完半程马拉松,但在接到演习通知后迅速回营报到。

在第142中队担任战斗机师的林汉强受访时认为,国民服役人员能否及时反应,直接体现武装部队的战备能力。“倘若有任何对我们不利的潜在威胁,国民服役人员要能够按时回营接收消息并做好准备,这是关键。”

第142中队肩负的是培训F-15SG多用型战斗机机组人员和地勤人员的任务。在该中队担任武器系统官的正规军人库马尔少校(Dhinaa Kumaar,40岁)受访时透露,演习期间,他们一般上会与国民服役人员进行沙盘推演,并讲解最新程序以确保后者跟得上中队标准。

国防部长黄永宏昨天在个人面簿上称赞这是一场成功的公开动员演习。

今起全国多处进行实弹演习

他说:“短短几小时内,超过90%的正规军人与国民服役人员已到新加坡空军部队的空军基地报到。这类演习对维持新加坡武装部队战备能力至关重要。”

此外,武装部队从今天起在全国多处进行军事演习。

根据国防部文告,陆军从今天早上8时至下周一(17日)早上8时之间,在巴西拉峇实弹区进行实弹演习。演习期间,途经西柔佛海峡的船只应保持在航道内,远离实弹演习区界限。

空军则会从今天至本周五(14日)早上7时至晚上11时之间,以及来临周末(15日和16日)凌晨零时零1分至晚上11时59分之间,于苏东岛、巴歪岛和安乐岛一带进行实弹演习。

国防部吁请公众远离所有演习地点,包括樟宜海军基地和大士海军基地附近的水域禁区。擅闯武装部队限制区是违法的,可被罚款1000元或监禁两年,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息