昨午雷雨阻卸行李 400乘客机场苦等

大批乘客等不到行李,滞留樟宜机场。(受访者提供)
大批乘客等不到行李,滞留樟宜机场。(受访者提供)

字体大小:

昨午(12月11日)雷雨交加,机场地勤人员无法从飞机卸下行李,多达400乘客滞留机场“等”行李超过1小时。

这起事件发生在昨午,地点是樟宜机场第四搭客大厦。

日前到越南出差公干,昨午3时许抵新的许先生(50岁,董事)告诉记者,通关后走向行李认领的旋转带时,发现几人正围在那里,行李还未出来。

“过了十多分钟后,才有广播通报说由于雷电交加的缘故,行李还不能卸下飞机,要等候一段时间,但却没办法估算要等多久。”

他无奈表示,刚好女儿也出国,在同段时间返新,原本约好在开车回家途中顺道载她,却因为被行李延误,只好让她搭德士先走。

“除了我的班机,我看到还由其他搭客也受影响,领取行李的大厅处目测约有三四百人在等候。”

等候超过一小时后,许先生终取回他的一件行李,他表示庆幸的是,并未被淋湿或损坏。

樟宜机场:地勤人员考量安全情况

樟宜机场集团受询时表示,因为卸运行李处并无遮蔽处,加上考虑到被雷电击中的风险,因此每当下雨时,地勤人员会评估空侧区(airside)的安全情况,再决定是否应该暂停从机舱卸下行李。

发言人也说,除了下雨,地勤人员也会将环境局的闪电警报纳入考量,上述措施都是为了行李处理员的安全着想。

发言人表示,在正常的天气情况下,10名乘客中超过九人在飞机降落停好后的35分钟内都能取回行李。最后发言人强调,机场员工的安全至关重要,不管是晴天下雨,集团都会竭尽所能,在安全的情况下让乘客尽快取回行李,因此希望能得到乘客的谅解。

完整报道,请翻阅2018年12月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词