美禄冰一杯2.70元 商家:可选择$1.80小杯装

美禄冰一杯要价2.70元,公众大喊太贵。商家解释这是大杯装的“美禄大象”,所以价格较高,食客可自行要求1元8角的小杯装。

有网民近日在面簿群组贴文,附上一杯美禄冰的照片和一张收据,并写道:“今时今日真贵啊。”

根据收据,这间位于淡滨尼81街第820座的食肆,所售卖的美禄冰,一杯要价2.70元,一盘黄姜鸡饭则是6.50元。

记者昨晚(12月15日)走访时,向职员点了一杯美禄冰,发现收费的确是2.70元。

对此,男店员透露,这是“美禄大象”,意指比一般美禄饮料来的更大杯。

当记者要求小杯的美禄冰时,店员用较小的塑料杯装了一杯,收费是1.80元。不过,两者比较下,大杯美禄的容量多于小杯的30%左右,但价格却相差9角。

店员表示,顾客如果点美禄冰,一般都会给大杯装的。

记者联系上食肆老板易保(58岁),他受访时表示,大约一年前应顾客要求推出大杯美禄冰。他也表示,生意并没有因此受影响,也欢迎顾客来点小杯饮料。

完整报道,请翻阅2018年12月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1