1新元=3.0650令吉 新元兑令吉创13个月新高

新元兑令吉的银行间兑换率昨天创13个月新高。(档案照)

字体大小:

新元兑令吉汇率创13个月新高,昨天(12月19日)银行兑换率一度攀升到1新元兑3.0650令吉的高点,涌去兑换令吉的马国客本月增一倍,钱币兑换商一个月来生意额也增三成。

货币交易员指出,原油价格走软导致市场对令吉需求疲弱,使令吉价格下跌。昨天的新元兑令吉银行间兑换率,是自去年11月20日的3.0724以来的新高。

受访的钱币兑换商反映,自本月初开始,1新元兑令吉的市面兑换即率维持在3.05左右。

她表示,多数顾客从上个月中起兑换令吉:“上个月中至本月前两周,生意额比平时增加了三成,相信除了兑换率佳,时节也是刺激生意额的关键因素。”

黄素珍说,除了学校假期来临,相信不少人也想在过年之前兑换令吉,争取更好的兑换率,原因是过年期间令吉往往供不应求,推高令吉价格。

“这个月的马国常客人数并未显著增加,但兑换的令吉数额猛增一倍,从平时的约1000新币增至2000新币。”

Clifford Gems & Money Exchange拉菲也说,本月的生意额整体增加了三成,马国客的令吉兑换数额也明显增加。

不过,黄素珍表示,兑换令吉的人潮从本月第二周渐渐减少,相信是因为即将开学的关系。

完整报道,请翻阅2018年12月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论