数百万买洋房辟后门通坟山 退休商人坟墓为邻

订户
池方盛特别劈了一道后门,通往坟山。(林佳敏摄)
池方盛特别劈了一道后门,通往坟山。(林佳敏摄)

字体大小:

就要以“鬼”为邻!79岁退休商人三次购买“鬼屋”出租,还砸数百万购买武吉布朗坟山旁的洋房,甚至开辟一道后门通往坟山。

池方盛(79岁)22年前看到武吉布朗坟山旁罗尼径的半独立式洋房,就已经“一见钟情”,虽然当时要价数百万元相当昂贵,他仍决定买下。

很多人认为住在坟山旁很不吉利,池方盛一家五口搬进来后也听邻居说,这间房子求售两年都卖不出去,但他认为,华人选择下葬的地方,风水反而好。

“所以我选择在这里养身养老。这里空气好,环境安静清幽。我相信,只要没有歪念,鬼魂不会来骚扰。”

池方盛还特地开辟一道后门,直接通往坟山,方便他每天去晨运。

“我每天早上都会到坟山去,种种花草,帮忙清理坟墓边的杂草。这里空气清新,我的身体也变得更健康。坟场就是我的后花园,山上种有香蕉树、木瓜树和番石榴树。”

虽已79岁高龄,池方盛带着记者走入树林,介绍着一草一木时,仍然脸不红气不喘。

池方盛还因此跟两名分别来自南非和美国的女郎结缘,他透露,她们跟着外派前来工作的丈夫来到新加坡,虽然不懂中文,却很喜欢坟场清幽的环境,平常会跟他结伴到坟山晨运,帮忙照顾坟墓。

池方盛不仅住在坟山旁,之前也曾买过三间“闹鬼”的半独立式洋房,装修后出租给外国人。

“我以坟墓为邻,以死人为友。我觉得跟死人住,比跟活人住更自在。”

借摄影爱好者 拍摄大自然

坟山洋房经常出借给摄影爱好者拍摄大自然,甚至还曾借给剧组当“凶宅”来拍摄!

img_20181217_161317_Medium.jpg
经常有摄影爱好者,借用池方盛的家进行大自然拍摄。

池方盛透露,摄影爱好者常借用他家房间和后花园来摄影,捕捉武吉布朗坟山的鸟类、松鼠、四脚蛇等动物的身影。“他们会把照片投稿到国家地理(National Geographic)杂志,没有中选的美丽照片,也会送给我做纪念。”

不仅如此,曾有本地剧组拉队到他家拍摄“谋杀戏”,当时发生“命案”的床,他至今每晚仍安睡着。

妻子当初不敢住 凉快不开冷气

池方盛坦言,妻子当初害怕不敢踏入家门,但一家人从未遇怪事。

“妻子后来克服心理障碍,搬入新家,如今已经和我一样,没有任何顾虑。我们一家人都非常喜欢这里,这里气温相对较低、更凉快,我们20多年来都不曾开冷气睡觉。”

但他坦言,三间“鬼屋”的租户就曾经遇过奇特现象,所有租户都住不上一年,甚至有人住了几天就搬走。

“不过,我住过其中一间房子,并没有发生任何奇特现象,我也没有看到什么。”

儿义务导览员“寻墓探秘”

律师儿子耳濡目染,当起武吉布朗义务导览员。

51岁的池凌志平日是一名法律顾问,也是志愿团体“布朗人”(Brownies)的成员之一,每周末轮流当中英语导览员,与公众分享“寻墓探秘”的心得,收集并记录坟场的点滴。

池凌志透露,他每个月会带团两次,不仅介绍坟地人物,也推出主题导览团,最年轻的团员只有五六岁,最年长的有六七十岁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词