骑士司机“互杠”追踪:警局录口供又碰面 骑士冷笑 司机担心

冤家路窄!卷入纠纷的罗厘司机和脚踏车骑士前天(12月24日)被传召到交警总部录口供,在调查室内“狭路相逢”。尽管一人一边几乎零交流,却上演了“骑士冷笑,司机担心”的 一幕!

《联合晚报》连日报道,上星期六在巴西立第3通道和巴西立坡交界处附近,一名脚踏车骑士被指不满后方罗厘鸣车笛示意他让路,出手打落罗厘的左侧镜,自己随后被撞倒在旁边草坪上。

记者过后独家访问到罗厘司机张胜仲(渔场老板,57岁),他称自己是在闪避另一辆德士,才会意外撞到骑士。

警方昨日(12月25日)凌晨发文告表示,车祸后35岁的骑士蒙受瘀伤和擦伤,连同57岁的罗厘司机双双被捕,案件还在调查中。

据《联合晚报》所知,罗厘司机被指鲁莽驾驶,骑士的罪名则是鲁莽骑行和恶作剧。

张胜仲受访时表示,警方12月24日早上9时多传召他到交警总部录口供,而骑士在他抵达后的一个小时才出现。

他说,两人被带到同一个调查室,由不同的查案人员分别向他们问话,骑士坐在距离他三四米的地方。

“他一出现,我就注意到他的左手包扎了起来,抬头看了他一眼,心下马上凉了一半。”

原来,他指对方抛出冷笑,那笑容,似乎是要他对其伤势负责,“感觉他好像要玩死我,我会完蛋啊!”

期间,他也看到骑士拿出X光照片,向查案人员指出自己的伤势。他当下忍不住多看两眼,警员不时提醒他别再望过去,以免再生事端。

张胜仲对记者表示不解,指事发后在草坪对质时,骑士外表没伤,他也说自己没事,拒绝入院。“怎么去录口供时,手却包扎了起来?到底是怎么受伤的?”

完整报道,请翻阅2018年12月26日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1