查看冠状病毒19最新报道

骑士司机“互杠”追踪 律师要帮司机免费写信陈情

谢明达律师(左)指,已联系上罗厘司机,并正在准备帮他写信给总检察署,要求他们不要进行提控。(档案照)

字体大小:

有律师主动找上罗厘司机,要免费帮他写信向总检察署陈情,指整起事件只是一场意外,希望罗厘司机不会被提控。

《联合晚报》连日报道,上星期六在巴西立第3通道和巴西立坡交界处附近,一名脚踏车骑士被指不满后方罗厘鸣车笛示意他让路,出手打落罗厘的左侧镜,自己随后被撞倒在旁边草坪上。

警方前天凌晨发文告表示,指车祸后35岁的骑士蒙受瘀伤和擦伤,连同57岁的罗厘司机双双被捕,案件还在调查中。

据悉,罗厘司机被指鲁莽驾驶,骑士的罪名则是鲁莽骑行和恶作剧,罗厘司机张胜仲(渔场老板,57岁)与骑士在星期二早上到交警总部录口供。

张胜仲今早受访时,指一名律师通过亲友找到他的联络号码,并联络他表示会帮他处理这起案件。

“他说会写信给当局解释整件事情是一场意外,希望我不会被提控。”

记者辗转得知,该名律师是谢明达律师。他受访时指,已联系上罗厘司机,并正在准备帮他写信给总检察署(AGC),要求他们不要对张胜仲进行提控。

张胜仲说,下个月7日得再回交警总部,到时再看接下来得如何处理。至于骑士有否向他索偿,张胜仲指目前仍未接到任何律师信,也希望事件就此平息。

“他也只是一时冲动,现在或许也不知所措,他应该有他的苦衷吧。”

完整报道,请翻阅2018年12月27日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息