逾万现款留私召车 司机原封不动归还

装有近1万3000元现款的皮包失而复得,沈文健直言是“奇迹”。(受访者提供)
装有近1万3000元现款的皮包失而复得,沈文健直言是“奇迹”。(受访者提供)

字体大小:

近1万3000元现款,落在私召车上忘了拿,行销经理一时晃神,出国计划险泡汤,所幸私召车司机老实,装满钞票的皮包原封不动物归原主。

这名大意的行销经理,是43岁的沈文健。他在12月20日经历了这辈子最恐怖的心情起伏,巨款失而复得之后联络《联合晚报》,要表扬私召车司机,向他说声“谢谢”。

沈文健说,他在12月20日傍晚6时许,从百得利路(Battery Rd)乘搭私召车到狄生路(Dickson Rd)见客户,他事后到杜佛弯(Dover Cresecnt)吃东西才发现皮包不见。

发现皮包不见时,沈文健的心顿时凉了半截,因为他隔天就要飞欧洲三周,皮包里装了将近1万3000元,是他当天早前到银行提出来的旅费。

“我当时心急如焚,心想私召车如果接了另一个客人,皮包肯定完蛋!”

他马上打电话联络Grab,电话几乎打爆,结果不是没人接听,就是进入语音录音。他后来检查手机运用,辗转查到私召车司机的手机号码,第一时间打过去,但还是没人接听。

就在他万念俱灰时,私召车司机突然发简讯回说“我会稍迟回电”,相信是开车遇到红灯停车时临时回复的简讯。沈文健喜出望外,马上发简讯告知对方自己“不见了皮包,里头有很多钱,我就要出国,急着等钱用”。

私召车司机跟着回简讯“皮包在我这里!”,安抚了沈文健的情绪。

同天晚上9时许多,私召车司机特地从丹那美拉(Tanah Merah)开车把皮包送到杜佛弯,亲手把皮包原封不动交到沈文健手里。

皮包回到手上,沈文健感觉如释重负,原来他这趟飞欧洲时所有预订的住宿和活动,都需要用信用卡来确认。“如果皮包找不回,我恐怕连住宿都会成问题。”

完整报道,请翻阅2018年12月27日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词