查看冠状病毒19最新报道

城市丰收教会失信案 黄玉音已出狱 与家人共度圣诞

黄玉音每次出庭,丈夫都陪伴在旁,两人十指紧扣相当恩爱。(档案照)

字体大小:

城市丰收教会公款失信案靓女被告黄玉音已服完刑罚,在本月21日出狱回家与家人共度圣诞节,成为涉案六人中第三个获释的被告。

备受瞩目的城市丰收教会创办人康希(53岁)与五名副手陈一平牧师(45岁)、前财务经理黄玉音(42岁)、陈绍云(43岁)、林岭恒(50岁)及周英汉(57岁),在2007年至2009年之间,以教会认购两家公司总值2400万元的债券为幌子,挪用建堂基金为康希妻子何耀珊制作专辑,过后被控严重失信罪。

国家法院在2015年判所有六人严重失信等罪名都成立,对他们施加21个月至八年监禁,当中又以康希的刑罚最重。然而,高庭在去年4月以二对一少数服从多数的裁决,裁定六人的行为不足以构成严重失信罪,因此把他们的罪名改为一般失信罪,刑期也相应减短成七个月至三年半。

黄玉音最终被判坐牢30个月,她从去年4月21日开始入狱服刑。

监狱署昨天向《联合晚报》证实,黄玉音已于12月21日获释,成为继管委会成员林岭恒和教会前财务经理陈绍云之后,在本案中第三名出狱的被告。

监狱署也表示,黄玉音不适合“居家宵禁计划”(Home Detention Scheme),但没有说明理由。

黄玉音前后坐了20个月的牢狱,一般上,罪犯在监狱里服刑期间只要表现良好,通过评估后可获得三分之一的假释,她相信是在狱中行为良好,因此获得假释。

黄玉音与丈夫育有三个孩子,她的丈夫接受《海峡时报》询问时,拒绝针对妻子获释一事作出回应。

最高法院今年二月份宣布刑罚维持不变时,黄玉音的丈夫曾欣慰对媒体表示:“我终于能和孩子交代,告诉他们妈妈几时可以回家了!”当时就已预算黄玉音有望在圣诞节前出狱回家。

黄玉音和丈夫十分恩爱,审讯期间都由丈夫陪伴,而且十指紧扣抵达法庭。

完整报道,请翻阅2018年12月29日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息