查看冠状病毒19最新报道

文礼坊惊险一幕 黑衣男持武士刀架自己颈

字体大小:

黑衣男猛挥30公分长的武士刀,还情绪激动将长刀架在自己的脖子上,大声嚷嚷,与全副武装的警察对峙半小时,场面惊险。

事故发生在昨天下午约5时,地点是文礼坊小贩中心后面的露天停车场。

根据网络流传的一个视频,一名身穿黑色上衣的男子左手持着一把武士刀,右手则拿着饮料铝罐走向阶梯,之后被警员制伏在地逮捕。

《联合晚报》记者今早走访现场,据附近居民阿曼(Ahmad,59岁)受访表示,当时屋外突然传来喧闹声,他探头去看,发现一名男子拿着一把约30公分长的武士刀,架在自己的脖子上,径直走向对面组屋。

他绘述,现场约五六名全副武装的警员大声喝令男子站住、把刀放下,但男子却突然转身大声嚷嚷,现场气氛紧张。

阿曼说:“那个男子全程把刀放在后颈,情绪激动,很怕他会弄伤自己,太可怕了!”

他表示,男子准备走上阶梯时,警员立即从后扑上将他制服,整个过程长达30分钟。

警方发言人受询时证实此案,并指一名52岁男子在拥有危险武器的罪名和涉嫌与毒品有关的罪行下被逮捕,案件还在调查中。

完整报道,请翻阅2019年1月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词