营造温和亲切形象 让民众更愿接近 粉红成本地政要最爱?

教育部长王乙康昨天访华民小学时,穿着淡粉色衬衫。右图为唐振辉上个月接受《联合早报》专访时,选择了休闲的短袖粉色衬衫。(档案照)
教育部长王乙康昨天访华民小学时,穿着淡粉色衬衫。右图为唐振辉上个月接受《联合早报》专访时,选择了休闲的短袖粉色衬衫。(档案照)

字体大小:

粉红色成了本地政治家最爱?数名男部长近日纷纷在公开活动上身着粉色衬衫,受访形象顾问认为,这能营造温和亲切的形象,让民众更愿意接近他们。

昨天是新学年第一天,教育部长王乙康走访华民小学时,就穿上了淡粉色衬衫,在镜头前受访时显得格外精神。

在他之前,副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼也于元旦当天身着深粉色衬衫,出席裕廊中央广场的开幕仪式。当时,同行的裕廊集选区议员洪维能也穿着类似颜色的衬衫,两人与社会及家庭部长李智陞在湿巴刹和咖啡店走访时,虽然有众多民众围观,但仍能一眼就看到他们。

此外,律政部兼卫生部高级政务部长唐振辉上个月接受《联合早报》专访时,也一改律师生涯中严肃的西装革履,穿上相对休闲的短袖粉色衬衫。

对此,Elaine Heng Image Consultancy创办人王品情告诉《联合晚报》,粉红色是一个突出却不具攻击性的颜色,视觉上非常舒服柔和,因此适合上镜时穿。

她也指出,政治人物身着粉色衬衫,能营造温和亲切的形象,让人觉得可轻松与他们交谈,无须有所顾虑。

众所周知,李显龙总理也相当偏好粉色,曾有网民在2015年的总理面簿问与答中,询问总理为什么经常穿着粉色衬衫。李总理当时答复说,这是电视制作人的决定。

完整报道,请翻阅2019年1月3日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词