绝世好雇主 为女佣办婚礼 还备“四点金”

当年雇主替珂丽欧(左)办婚礼。(受访者提供)
当年雇主替珂丽欧(左)办婚礼。(受访者提供)

字体大小:

主仆情深!女佣为雇主夫妇打工27年,雇主不仅为她筹办婚礼宴客,还如同嫁女儿般,为她准备“四点金”。

48岁的珂丽欧27年前因未婚夫与同事有染,伤心之下离开菲律宾到本地当女佣。

当年才20岁的珂丽欧,初到狮城谋生,分别照顾雇主3岁大的长子以及3个月大的男婴,此后与如今60岁左右的雇主夫妻一家,结下不解之缘。

她透露,当时伤心欲绝来到狮城,没想到却在工作两年后在乘搭地铁时,遇上同样来自菲律宾的心上人,两人交往一年多后,打算结婚。

“当时我胆战心惊地向雇主表明想结婚的意愿,雇主不仅表示支持,还花2000多元替我筹办婚礼,包括替我安排800元的婚纱照拍摄。”

对于雇主的知遇之恩,她深表感激。

当时,雇主安排了中式自助餐,让新人的本地亲友喝喜酒庆贺,超过60人出席。

“雇主待我如亲人,在我出嫁前,还送了我华族婚庆几乎不可缺少的‘四点金’,以示祝福。”


女儿赴美进修 雇主资助

珂丽欧表示,23岁的女儿去年在菲律宾完成了厨艺课程。“在那之前,女儿还特意飞往美国进修厨艺3个月,雇主还主动资助女儿,令我省心不少。”

完整报道,请翻阅2019年1月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息