惊爆隐退转卖减肥产品 假新闻恶整林慧玲

网站截图林慧玲的推特,但林慧玲的推特根本没有这则贴文,她也已经不活跃于推特。(互联网)
网站截图林慧玲的推特,但林慧玲的推特根本没有这则贴文,她也已经不活跃于推特。(互联网)

字体大小:

又来一桩!网上传出本地花旦林慧玲宣布退出演艺圈,新传媒回应:假的!毫无根据!

两个星期前刚传出阿姐郑惠玉要退出演艺圈,转卖护肤品,阿姐当时亲自回应“是假新闻”,新传媒也向警方报案。今早,网上又传出本地花旦林慧玲将退隐,转卖减肥产品。

《联合晚报》报道,面簿今早出现一个“Entertainment Today”页面,以耸动标题称“林慧玲退出演艺圈,引起各界震惊”。报道称林慧玲将结束10年演戏生涯,专心经营自己的保健生意。

该网站指林慧玲难以兼顾演戏工作和保健生意,公司也不赞同她搞生意,要她“无限期停业”,她于是决定出走,专心当个企业家,“如果我不全心投入这个一生一次的机会,我将永远后悔”。

细读该报道,其实是在卖一款减肥产品。报道声称林慧玲花了两年时间研发一系列保健和减肥产品,针对那些不想做整形手术的人,让他们无需动刀也能变瘦。

报道形容林慧玲的产品大受欢迎,一推出就在10分钟内被抢购一空,还说林慧玲坦言因此惹怒许多整形医生,搞得他们的抽脂生意下滑。报道也说林慧玲在拍戏时免费送产品给同剧演员试用,艺人朋友都赞不绝口,纷纷向她订购。

新传媒:勿转发假新闻

新传媒品牌与通讯主管尤文理今早回复本报时表示:“这是毫无根据的假新闻。”

记者询问新传媒会否像处理郑惠玉事件一样,向警方报案,尤文理说:“这个暂时不予置评。”但她呼吁网友不要误传假新闻。

尤文理说:“很不幸的,假新闻越来越普遍,但我们希望任何人在转发任何新闻之前,可以先问自己:我听过这个出版方吗?这个新闻来源可靠吗?这个新闻有在可靠的媒体上报道过吗?这个新闻有真凭实据吗?在转发假新闻之前,请先停下,想想它的可信度。”

林慧玲未回应

记者今早联系林慧玲,她未接电话,后来以简讯回复说正在拍戏,并表示会迟些回电。但至截稿为止,林慧玲还未回电。

完整报道,请翻阅2019年1月05日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息