查看冠状病毒19最新报道

渔场老板申诉:养三鸡六鸭遭投诉 稽查员一年查五次

林浩发在四美美拉宜台排屋住家内豢养鸡鸭。(蔡振鸿摄)

字体大小:

渔场老板在四美排屋住家豢养九只鸡鸭,申诉邻居频频投诉,导致农粮局人员一年上门五次。

住在四美美拉宜台(Meragi Terrace)排屋的渔场老板林浩发(32岁)告诉《新明日报》,他四年前搬到这里,一年半前开始领养鸡鸭,在院子里养了三只鸡与六只鸭。

他称顾虑到邻居的感受,当时就跟四周的邻居打好招呼,提供了自己的手机号码,若有人对鸡鸭感到困扰,可以直接与他联系。

林浩发说,左邻右舍都没有异议,唯独住在他正后方的邻居颇为不满,先是向社区委员会投诉,后又向农粮局投诉。

他指出,农粮局检查人员在过去一年内两次上门调查,说有人举报他在家中豢养超过10只鸡鸭,触犯了动物和飞禽法令,但人员检查后没有发现不妥就离开了,之后又来了3名农粮局动物福利员,指有人通报指他虐待家中的鸡鸭。

46148651_10161217349135096_382972449848819712_n_1_Small.jpg
林浩发之前把宠物鸡带到肯德基快餐店,结果被拒于门外。(档案照)

根据动物和飞禽法令规定,私宅最多只能饲养10只家禽,并且把它们养在笼子或铁线围栏内,防止它们和其他鸟类或动物接触,饲主也必须在饲养区装上顶盖,防止任何鸟类的排泄物或羽毛掉入围栏内。

林浩发透露,家中鸡鸭都是养在笼子内的,而他目前正在扩建笼子,也有意打造一个小水池。针对邻居多次投诉,他表示万分无奈。

记者走访多次投诉的那名邻居住家,她仅指出投诉后,情况依然不见改善,不愿多加透露投诉的原因及细节。

完整报道,请翻阅2019年1月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息