撞车冲突动粗 南大副教授砸对方引擎盖

被告王建良。 (《海峡时报》)
被告王建良。 (《海峡时报》)

字体大小:

南大副教授涉鲁莽开车导致后方轿车撞上,还抓对方司机手臂,砸损他的引擎盖,被控上庭。

60岁的被告王建良是南洋理工大学电子工程系副教授,他因2017年3月16日在泛岛高速公路靠近先驱北路出口的路段与另一名司机林永顺起冲突,面对三项控状。

其中一项控状指他两次突然刹车,导致跟在后方的林永顺来不及刹车,撞上的他车子,面对一项行为鲁莽行事危及他人安全罪名。

另一项控状指他对林永顺动粗,抓住他的手臂,犯下一项对他人使用刑事暴力的罪名,而他也被指砸坏林永顺的轿车引擎盖,导致对方得花2171元进行修理,面对一项恶作剧罪行。

原籍中国的新加坡公民王建良去年11月14日在国家法院面控后表示要认罪,昨天下午原本要认罪,但控辩双方表示尚未对刑罚达成共识,因此案展本月22日过堂,届时预料他将认罪,目前获准以5000元保释。

南大网站资料显示,被告目前仍是电子工程系副教授。南大受询时表示,案件在法庭等待审理,校方不便置评。(部分人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息