查看武汉肺炎最新报道

新邮政被指派传单造假

订户
在左右两个信箱里的传单,不论是手写号码“2709”或刮痕(方框内所示),大小和位置一模一样,相信是同一张传单。(陈渊庄摄影)

字体大小:

一张传单送万家?按摩店老板声称花费7000多元,请人印制和派送6万5000张传单,结果自己和员工却迟迟没收到传单。他电邮询问后,对方传来多张照片证明曾到指定的不同地点分派传单。

可是,眼尖的按摩店老板却发现照片有“疑点”,不同照片里的传单,都被人用手写上“2709”四个号码,而且都有一道刮痕。更不可思议的是,这四个号码和刮痕,不论大小或位置,似乎大同小异。

面对这些“巧合”,按摩店老板不禁怀疑有人收钱没做工,因此向新邮政讨说法。

按摩店老板陈融生(32岁)受访时说,他在去年11月19日花了7000多元,订购新邮政(SingPost)的广告邮件(Admail)服务,包括印刷和派送6万5000张传单,分派传单的地点包括盛港和榜鹅一带。

“新邮政安排在去年11月26日至12月4日之间派完所有传单。我住在盛港公寓,但却迟迟没有收到传单。”

他随即询问了两名住在榜鹅一带的职员,两人也表示没有收到传单,他于是在12月7日发邮件询问新邮政,后者在12日和14日两度电邮回复,并附上信箱内的传单照片,证明他们已派送传单。

他原本信以为真,直到另一个住盛港公寓的亲戚也表示没收到传单,他才开始起疑。“我再次查看新邮政发来的照片,发现在不同的信箱拍到的传单,都出现手写的“2709”数字和刮痕,显示不同照片的传单根本就是同一张,他因此不禁问道:“传单到底有没有派?”

他再次向新邮政反映,但没有得到任何回复,所以决定报警处理。

警方受询时证实接获上述报案。

新邮政已对涉及员工纪律处分

新邮政受询时承认团队在调查中出现疏忽,已对涉及的员工采取纪律处分。

新邮政在答复本报询问时指出:“新邮政严正看待顾客的反馈,并在陈先生提出问题后,展开了一系列的调查。”

陈融生12月7日第一次联系新邮政时,第一轮调查随之展开,并在12月中结束,新邮政表示当时已通知陈融生调查结果。

“由于陈先生有更多疑问,新邮政对此展开新一轮调查,并根据他所提出疑点进行调查,从中发现地面团队在进行第一轮调查时确实出现疏忽。我们已填补了相关漏洞,并已对涉及的职员采取纪律处分。”

新邮政也表示,感谢陈融生的意见,让他们有机会改进和完善工作程序,也感谢陈融生和公众给予公司的耐心。

老板拟索全额退款

首次使用派传单服务就“碰壁”,按摩店老板气结。

陈融生说,他原本让朋友全权处理传单事宜,但朋友已经改行,他于是找新邮政帮忙。

他说,有了这次经历,他今后会另想方法分派传单。

他说,派传单的工作人员拍下他的邻居的信箱,以证明其他人收到传单,没想到百密一疏,传单上的数字和刮痕露出了破绽。“如果有派传单,垃圾桶里多少会有一些,但我一张都没看到。”

陈融生希望新邮政能提供合理解释,也打算向他们索取全额退款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论