查看冠状病毒19最新报道

男友病榻上订婚后病逝 未婚妻:癌男事业心重原本不想结婚

彭明光(58岁)在上月15日,与许素娟(49岁)在伊丽莎白医院内窥镜中心,举办温馨感人的订婚仪式,约两周后撒手离世。(档案照片)

字体大小:

在医院病榻上跟女友“完婚”后因癌症过世的跨国认证公司审计师,50岁才谈恋爱,事业心非常重,原本并不想结婚。

在八年的爱情长跑中,他从没开口向女友求婚,一直到罹患末期肺癌,才决定开口。

彭明光(58岁)在上月15日,与许素娟(49岁,保险公司执行人员)在伊丽莎白医院内窥镜中心,举办温馨感人的订婚仪式,约两周后撒手离世。

许素娟日前接受《星期天时报》访问,谈到两人交往过程时说:“他不断告诉我,许多婚姻以离婚收场,让我失望,但我知婚姻是无法强迫的。”

2011年间,两人在茶道班认识,互换电话号码,彭明光隔天就打给她。她觉得彭明光很诚恳,决定跟他见面。

一年后,两人正式交往。两年前,医生证实彭明光患癌,只有几年寿命,消息让他们崩溃。许素娟依然不离不弃,两人决定如常生活。

彭明光没胃口时,她会哄他吃,问他未来要做什么?他表示要一起去听音乐会和旅行,说“如果你跟我在一起,我想可以多活几年。”

去年11月,彭明光第三度进院,也是最后一次。许素娟天天探望,他开始唤她“爱妻”。

“我很感动,因为他说过,不会像年轻人那样甜言蜜语,送花和礼物。听他这么叫我,让我觉得尤其宝贵。”

同月17日,他终于向她求婚,让她雀跃不已。

“我没想到所剩的时间不多了,不论是一天,一周或一个月,这都不重要,因为我们相爱。爱情是不计时间,或能从对方那里获得什么的。”

完整报道,请翻阅2019年1月13日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息