考卷遭他人误拿 受影响学生:太戏剧化

剑桥试卷批改员的行李在火车上竟然被其他乘客误拿走,32份考卷下落不明。学生直呼:“太过戏剧化!”

2018年O水准会考昨天(14日)放榜,部分来自南华中学和丰嘉中学的学生拿到成绩单后惊讶获知,自己高级数学(A.Maths)的试卷在英国被弄丢了。

新加坡考试与评鉴局昨天指出,一名剑桥批改员去年11月21日从英国伦敦乘火车到英格兰北部时,装有32份考卷的行李袋,被另一名乘客误拿走。受影响的考生包括20名南华中学和12名丰嘉中学的学生。

记者昨天下午走访这两所学校,其中,丰嘉中学受影响学生对此事表示失望。

毕业生魏愷萱(16岁)苦笑形容,弄丢考卷过程太过戏剧化,简直让人难以置信。

“我们领取成绩后,校方让我们到会议室集合,传达这个消息。大家听后都不知作何反应,整个房间鸦雀无声。”

她的同学努鲁(16岁)则为认真准备考试的同学感到遗憾。“考卷丢失让人震惊,毕竟有的同学花了很多时间和精力准备高数。”

魏愷萱这次高数会考获得C6等级,比她平时不及格的成绩理想。努鲁则已经通过提前收生计划准备进入义安理工学院修读。两人都表示不会选择重考。

家长姚佳玮(52岁,公务员)说:“前年A水准试卷也在国外遗失,一年内发生两起类似事件,让人难以接受。”

前年11月,共有238份A水准化学试卷在英国由速递公司载送给批改员的途中被窃取。

对于没有更早通知受影响考生,考评局解释,若考卷遗失后立即公开,却无法给予他们考获的分数等级,会造成不必要的焦虑。比较适合的做法是让学生昨天一并获得所有科目成绩,方便他们做升学决定。

最迟周五决定是否重考

受影响学生最迟本周五决定是否要重考,校方会安排数学教师协助想要重考的学生准备考试。

南华中学回复《联合晚报》询问时说,校方让受影响学生在这几天内考虑,学生最迟能在本周五决定是否要重考高数。校方也已安排资深老师,协助想要重考的学生准备考试。

丰嘉中学受询时也说,对于想要重考的学生校方会全力给予支持。本周五起,校方每周下午都会安排高数教师为想要重考的学生做准备。

完整报道,请翻阅2019年1月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

考卷 O水准
1