淡滨尼盲伯边卖纸巾 边看报纸惹议 盲伯:我不是骗子

淡滨尼“盲伯”一边卖纸巾,一边“看”报纸,引发热议,七旬“盲伯”受访说因由,指自己是一眼失明一眼弱视,阅报是他多年习惯,因此即使已不太看得了,靠仅剩的视力来读报纸。

一名网民近日上载了一张老伯坐在路旁读报纸的照片到面簿群组,并在贴文中写道:“找错误。”

一些网民马上评论,说这名在外卖纸巾的阿伯告诉公众自己是盲人,但却被拍下当众读报纸一幕。

根据照片,阿伯身旁放着一个红色牌子,上面用中英文写道:“我是盲人,不能工作,所以出来卖纸巾为生。请大家帮忙多多支持,谢谢。”

记者跟循线索在淡滨尼地铁站外找到了这名阿伯刘镇贤(72岁)。

他受访时表示,自己在这里卖纸巾不到一年,通常是下午前来,到晚上8时前离开。

针对他是否真的是盲人的猜测,阿伯向记者出示了新加坡视障人协会的证件并表示,自己的确是右眼全盲,左眼则有弱视,光线较暗时就很难看到东西。

img-20190116-wa0008-01_Medium.jpg
刘镇贤向记者出示了新加坡视障人协会的证件。

得悉自己被怀疑是“骗子”后,刘镇贤显得很无奈。

“希望旁人未经求证不要胡乱猜测。”

他还透露,右眼是在20多岁时和友人玩耍,被弹珠射伤的,左眼也因年纪渐大导致视力退化。

完整报道,请翻阅2019年1月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1