借“环保”收旧物 挑走有价“好料” 无良“加冷古尼”遭炮轰

张女士在住家楼下的露天停车场看见罗厘摆满旧物。(受访者提供)   
张女士在住家楼下的露天停车场看见罗厘摆满旧物。(受访者提供)   

字体大小:

打着“环保”旗帜上门,邀居民把旧物捐出放在走廊上,“加冷古尼”按时出现,却把有转售价格的“好料”通通挑走,剩余的当成垃圾随地丢,居民一心为环保尽一份力,结果换来一肚子气。

这起事故发生在上星期四(1月10日)上午11时许,地点在榜鹅路第195座组屋。居民张女士(45岁,销售员)事后拨打《联合晚报》热线,道出遇上无良“加冷古尼”的始末。

张女士说,案发前几天,一名60来岁的大叔上门挨家挨户派发传单。传单的内容大意,是希望居民能为环保尽一份力,把家里陈旧或多余用不着的物品捐出来。

传单同时也注明工作人员会在星期四上门收旧物,居民只要把物品留在门外走廊,贴上传单即可。

张女士于是整理了七大袋旧物,其中包括旧衣服、鞋子、包包等,并在1月9日晚预先把东西放在门外。

“隔天早上11点,门外传来声音,我开门查看,看见一个年轻人正打开袋子查看里面的东西,心想是收旧货的人上门,所以没去理会。”

讵料10分钟后,张女士出门上班时,却发现走廊上的大袋子都被人打开,里头的旧物撒满一地,比较值钱的旧货一件也不剩,通通被识货的加冷古尼拿走。

“袋子里的东西被翻找后散落一地,乱七八糟的,感觉就是被人乱丢在走廊上。”

张女士说,跟她一样想为环保尽力的居民不少,大家一心为环保尽力,没想到这份心意却被不法之徒破坏殆尽。

完整报道,请翻阅2019年1月18日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息