多番抢救无效 冯伟衷伤重辞世

在新西兰军训中受伤的28岁本地艺人冯伟衷因伤势过重,昨晚(1月23日)在当地医院不幸离世。国防部将成立独立调查委员会,彻查事故发生的原因,今天将召开记者会,交代初步调查结果。

国防部昨晚发文告指出,战备军人冯伟衷一等中士于新加坡时间昨晚8时45分,在新西兰怀卡托医院不幸离世。

文告针对事发经过做了一些说明,文告说冯伟衷是第268炮兵营的军备技术员,他本月19日在新西兰怀乌鲁(Waiouru)训练区与另外两名武装部队人员在155毫米榴弹炮车(Singapore Self-Propelled Howitzer)内进行维修。

“很不幸,冯伟衷一等中士在炮管下降时受了伤。”

冯伟衷之后送往当地的区域创伤中心——怀卡托医院,并动了数个手术进行抢救。陈笃生医院创伤及急救外科主任兼高级顾问医生张立胜也飞往新西兰协助当地的医疗团队救治冯伟衷。

将成立独立调查委员会 三军总长将交代初步调查结果

“医生尝试动了数次手术修复受损的器官,并且使用仪器维持生命,但是冯伟衷一等中士仍重伤不治。”

国防部将成立独立调查委员会,彻查事故发生的原因。国防部也会在今天召开记者会,三军总长王赐吉中将将亲自交代初步调查结果。

武装部队已安排把冯伟衷的遗体载送回国。

国防部和武装部队向冯伟衷家属表示最深切的慰问,并会继续提供援助和支持。

冯伟衷的家人昨晚在他的社交媒体Instagram账号上发文说,在医院的这几天,对他们来说是很艰难的一段时间。

“自从他动了手术后,我们接到的每个消息,都是摧毁性的,让人感觉他复原的希望微乎其微。当医疗团队告诉我们,他的情况每况愈下,要我们为最糟的结果做好准备,我们都崩溃了。我们就要失去一个弟弟了,我们的父母就要失去他们的宝贝儿子了,而他才28岁。所以,我们希望大家可以谅解,在这充满不安的时刻,我们无法置评。 ”

相关报道:

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15992967523001