查看冠状病毒19最新报道

去年擅闯母亲住家 洋男美国被捕 下月中被控

米霍易在美国被捕。(网络照)

字体大小:

涉嫌网上泄露1万4200爱之病患资料的米霍易,去年已因擅闯母亲住家被捕面控。

来自美国的34岁HIV带原者米霍易(Mikhy K. Farrera Brochez)涉嫌于去年12月8日因擅闯罪名,在美国克拉克县(Clark Country)被捕。

据《亚洲新闻台》掌握的法庭文件,米霍易事发时猛敲母亲特丽莎住家的大门,母亲只好致电当地警长求助。

据报道,米霍易早在去年9月已尝试强行进入母亲的屋子而被警告,不过,他依然我行我素,12月时再次上门。

米霍易最终被逮捕还押,当地拘留所发言人证实,米霍易已被逮捕,目前保释在外。

米霍易将于下个月18日出庭面控。

《新明日报》昨天(1月29日)报道,卫生部又发生一起病人资料在网上外泄的事件,这次受影响的是1万4200名的爱之病病患。

被泄露的资料就包括:患者姓名、身份证号码、联络资料和地址,以及HIV检验结果和相关医疗资料。

外泄资料的源头相信是2012年3月至2013年5月担任卫生部国家公共卫生与流行病学部主任的吕德祥(译音,Ler Teck Siang,37岁)医生。

至于涉将资料公开的就是他的男友米霍易。

两人之前曾因吕德祥用自己的血液代替患病的米霍易送往检验事件上新闻。此外,米霍易后来也因触犯欺骗、拥毒等罪名被判坐牢28个月。

米霍易去年4月被遣送回美国,一般相信他是在回美国后进行这一连串行为,他甚至还联络环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士,声称他手上有更多病患的机密档案。

洋男母声称:不想见到他

根据拘捕文件,警长上门查看时,米霍易正坐在门廊处,他的母亲则明确表示不想儿子出现在住家处,而且曾经已被警告过不得再出现。

警长提醒米霍易被警告之事,也数次指示他离开,不过米霍易一直想询问关于自己掌握在母亲手中的资产,以及想和警长谈话。

完整报道,请翻阅2019年1月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息