少妇开车门碰撞惹风波 “小事”录像自保被轰小题大做

开车门不小心碰撞到旁边轿车时,你会怎么做?如果你看到你的车,被别人的车门打到,你又会怎么做?

一名妇女的女佣开车门打到旁边的轿车,声称轿车车主大发雷霆,她为自保拍下视频,并上传面簿,结果引发热议,网民纷纷指她小题大做,人肉搜索她和家人,她赶紧将视频删除。

女佣开车门碰撞到旁边的轿车,少妇声称轿车车主大发雷霆,她为了自保掏出手机拍摄,指对方态度一百八十度转变,她把视频放上网却被网民炮轰,指她小题大做,还对她进行人肉搜索。

这起事件发生在昨天(2月2日)中午,地点是大巴窑组屋区的一个停车场。

《联合晚报》联系上这名陈姓少妇,她受访时说,事发时她带着女佣和八岁的自闭儿,准备到附近用餐。她停好车后,坐在后座的女佣打开车门时,碰撞到左边轿车的车身。她当下没有留意到,知道下车后看到男车主对女佣大骂,才发现出现状况。

“我赶紧带儿子下车,女佣当时被吓坏了,完全不敢吭声。我担心发生事情,拿出手机拍摄,结果他态度瞬间变得温和。”

视频显示,陈女士站在女佣身旁,指她已多次提醒女佣开车门要小心,女佣当时是不小心的,并指“我下车也好好跟你讲话,所以你不要没有礼貌”。

男子愣了几秒,并指轿车是自己的资产,有事情发生当然会难过,他也有权检查轿车有没有受损,才让他们离开。

少妇当场让女佣道歉,随后离开,视频结束前仍听到她对女佣说,“已经提醒你很多次,下次要小心。”

陈少妇在面簿写,“女子如果遇到什么事,可以拿出手机拍以自保”,并指男车主是看到她拍视频后,态度才大转变。

视频上传面簿后,随即引起网民热议,许多网民纷纷指少妇小题大做,有人甚至指碰撞到别人的车,根本就是有错在先为何还需录视频。

少妇随即在昨晚将视频删除,但视频已被分享到另一网页。该视频被转发后,引起网民热议,至少250人留言,200人转发,有网民还对她和家人进行人肉搜索。

完整报道,请翻阅2019年2月3日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1