ERP路段“绑架”风波 Gojek司机遭传召问话

因走ERP路段而被女郎指控“绑架”,Gojek司机遭投诉后被陆交局传召问话,约4 万人请愿盼陆交局不要撤销司机的执照,司机受访感叹,欣慰这世上还有好心人。

这起风波发生在上周二(1月29日)上午7时10分,一名女郎乘坐Gojek私召车,要从碧山22街前往哥里门街(Coleman Street),因不满司机途经电子公路收费(ERP)闸门而跟司机卡玛鲁(50岁)起纠纷。

卡玛鲁事后公开视频,视频拍到女郎频频骂他骗钱,甚至嚷说遭禁锢当人质,视频公开后引发轩然大波。

风波如今又有新进展,卡玛鲁前天(4日)接获陆交局来信,要他明天(7日)到陆交局接受问话。

根据他上载到Gojek司机网上群组的信件,有人在上周二上午7时左右向陆交局投诉,陆交局正在调查此事。陆交局回复《新明日报》询问时也表示正在关注此事。

三天前,有公众就在网上为他发起请愿书,希望陆交局不要撤销他的私人出租车司机职业执照(简称PDVL),截至昨午已有约4万人支持。

卡玛鲁昨午受访时对于这么多陌生人给予他的支持表示感动:“这世上还是有好心人的。”

他透露,Gojek尚未针对新进展联系他,但公司早前已经表示,不会对他采取行动。

有人以司机名义筹款 司机:别受骗

有人擅自以司机之名筹款,司机公开呼吁大家不要受骗,还为此感到内疚。

根据截图,早前有人发起另一个请愿书,并要求公众捐款4元,卡玛鲁透露,他原本毫不知情,听群组里的同行说起才知道, 他也不知道有多少人已经捐款,很过意不去。

他也在面簿贴文写道:“拜托拜托拜托大家停止捐款,我完全不知情,也没有要求任何人为我筹款。给大家造成麻烦,真是抱歉。”

完整报道,请翻阅2019年2月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

GOJEK 陆交局
1