哈莉玛总统与民同庆农历新年

昨天是总统府今年首个开放日,吸引超过2万3000人参观。哈莉玛总统也到场,与民同庆农历新年。

她在夫婿穆罕默德陪同下,于下午4时现身,亲自接待游园民众,前后逗留约两小时。

哈莉玛受访时说,总统府从2016年开始,每年都会庆祝农历新年。这对他们来说是一个非常重要的活动。

“看到那么多公众前来,并可以跟他们一起庆祝农历新年,让我感到十分高兴。”

昨天的总统府开放日与往年一样,除了能让公众一览其内外景观外,还有精彩的舞狮、华族舞蹈及交响乐表演等节目。

一些民间团体也受邀前往表演或组织展台与公众互动。一群由南洋书法中心、雅集南洋和各区民众俱乐部书法爱好者组成的32人团队在总统府内挥春送福。他们年龄介于54岁至86岁,昨早9时许便已抵达,现场挥写墨宝送公众长达7个半小时。

领队王运开(66岁)介绍,他们非常乐意在佳节期间向公众传播传统华人书法文化。公众可以要求墨宝内容,但每带走一张需为总统慈善基金捐献5元。

哈莉玛总统及夫婿也在这些书法爱好者的陪同下为作品“迎春接福”画龙点睛,完成“春”和“福”字的最后一笔。

一些公众趁着假期带全家人出游,陪伴子女。

35岁的会计员何莹指出,她和丈夫平日工作忙碌,很难有时间陪伴两个女儿,所以每年都会利用新年假期,带她们来总统府郊游。

“自三年前开始,我们每年都带大女儿看舞狮。去年来的时候,小女儿还在婴儿车里。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1