年初一扫走神台480红包 阿嫂神明前还敢敢贪?

红衣嫂大年初一到庙里拜拜,看到摆放在神台上,让人保平安的红包,不是拿走一两封,而是前后扫走480封。有网民指红衣嫂贪小便宜,一封红包只有两角钱,也照拿不误。但也有网民不解,庙宇的红包本来就是放出来给信徒拿的,为何还要公开闭路电视画面羞辱红衣嫂?到底是红衣嫂太贪,还是庙宇不该公开视频?网民看法不一。

五进五出德惠巷庙宇,红衣嫂扫走神台上的480封红包,在神明面前萌贪念?

网上近日疯传一则视频,一名红衣嫂在大年初一早上,进出一间庙宇五次,在光天化日下将摆放在神台上的小红包扫走。

记者辗转找到这间位于德惠巷的庙宇,即蔡厝港联圣内的九龙宫。

九龙宫的义工张智翔(26岁)昨天受访时说,大年初一早上有个阿叔发现桌上的红包被拿完了,觉得奇怪,就通知庙宇负责人。

张智翔解释,每逢农历新年期间,他们都会在除夕夜将500封红包放在神桌上,让信徒在祭拜后能拿个红包保平安。红包封内放有两个一角钱和一组幸运号码。

他说,他没见过红衣嫂,当天早上无人在庙宇内,所以没有人亲眼目睹事件发生。

一名不愿具名的理事表示,虽然红衣嫂拿了那么多红包,但他们没有报警,毕竟红包就是让信徒拿的,通常他们会拿一两封,但是一拿就拿走480封红包,就有点贪心。

“我们不会报警,也没有打算追究,如果看到她再来,会去说一说她。”

完整报道,请翻阅2019年2月8日《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1