淡滨尼保安宫 初五一把火 烧毁60年神庙

超过60年历史的保安宫今早(2月9日)凌晨发生火患,约30尊神像被烧毁,庙宇理事感叹估计损失超过6位数。

这起火患发生在今天早上大约凌晨3时左右,地点是在淡滨尼连道一带。

《新明日报》记者接获通报立即赶到现场时,发现整间宫庙已被烧得面目全非,也有不少工作人员在场清理。

庙宇理事谢来发(70岁)受访时透露,保安宫拥有超过60年历史,供奉约30尊神像,庙里的香炉更是历史悠久。

“庙宇去年11月花了几万元进行重新油漆,并安装了抽风机等,而且这些神像都是从中国来的,如今一场大火几乎将庙宇烧得精光,估计损失超过6位数非常遗憾。”

谢来发说,由于是新年期间,庙宇也筹备了许多活动,原本打算在年农历十四至十六日举办一系列活动,包括庆祝齐天大圣诞辰的庆典,如今也得取消这些活动了。

由于保安宫联同天德宫及拿督坛组成联合宫,其他两间庙宇也受波及。

拿督坛的庙祝卓志明(60岁)说,他今早6时20分抵达现场时,发现保安宫已被烧毁了。

“由于现场还有一些火苗,我立即拉起水管将火势扑灭,并通知民防部队。”

卓志明说,保安宫的位置就处于天德宫和拿督坛的中间,虽然两间庙没有被烧毁,但仍影响电源,导致庙宇停电。

民防部队受询时表示,于凌晨6时50份接获通报,并用一只水枪将神台中的大火扑灭,无人在这起火患中受伤,起火原因还在调查当中。

完整报道,请翻阅2019年2月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息