李显龙总理:现任领导正逐步交棒 年轻一代应和新领导共建更美好家园

第四代领导团队的贸工部长陈振声则在另一个场合中指出,在领导更替之际应凸显国家的稳定,向外界发出正面信号,让投资者有信心继续在本地投资,为国人创造就业机会。

我国现任领导班子正逐步把棒子交给新的团队,李显龙总理吁请年轻一代国人和新的领导班子打成一片,齐心协力,共建更强大、更美好的新加坡。

属于第四代领导团队的贸工部长陈振声则指出,在领导更替之际应凸显国家的稳定,向外界发出正面信号,让投资者有信心继续在本地投资,为国人创造就业机会。

李显龙总理昨晚(2月9日)出席宏茂桥德义区常年主办的新春联欢晚宴,与2500多名居民捞鱼生,共庆新春佳节。

他以华语致辞时说,他这一代的领导团队正在把棒子逐步交给新团队,新的领导班子接下来将带领国人,为下一代开创更光明的未来。

“只要政府和人民继续齐心协力,维护国家的利益,为共同的理想和目标奋斗,我们一定能让新加坡更繁荣昌盛。”

随着本届政府今年迈入第四年任期,政治领导班子的交接工作也正如火如荼的推进。财政部长王瑞杰去年11月出任人民行动党第一助理秘书长,确立他为第四代领导团队领袖。王瑞杰也选择了陈振声担任副手,第四代核心领导团队初步建立。

李总理恳请国人继续给予政府支持与信任,与新领导团队共建更美好的家园。

陈振声昨晚则在丹戎巴葛—中峇鲁新春晚宴上,呼应李总理的讲话。

他说,国人要团结一致,才有别于其他地区的动荡与不团结。

“我们正在准备未来几年的领导交替,我们须向世界发出正面信号,说明国家稳定、团结、进步,让投资者有信心继续在新加坡投资,为国人创造优质的工作。”

他强调,要确保新加坡的繁荣,就要有坚定有力的领导。他说,这一代领导团队须像以前的领导层一样,向国人坦诚国家的问题,不退缩、不自满、不推卸责任,不让国家制度松懈变得平庸。

感谢立国一代贡献

李总理和陈振声昨晚也特别感谢立国一代对新加坡的发展所做出的贡献。

李总理说:“在建设新加坡的道路上,你们默默耕耘,和政府一起努力,为国家的未来打拼。是你们的牺牲和付出,才换来新加坡今日的繁荣和安定。”

他指出,立国一代不畏艰辛、坚韧不拔的精神,值得年轻国人学习,也应该被传承下去。

为感谢1950年代出生的立国一代在我国立国道路上所做出的牺牲,政府决定推出立国一代配套。王瑞杰和卫生部长颜金勇将在下来几周宣布更多细节。

陈振声昨晚回应了部分国人对立国一代配套的疑虑。他说,有些人认为现在推出立国一代配套是因为大选即将来临。

“其实,不管是哪一任政府,在头一两年,我们都得尽力把钱管理好,把钱分配好。唯有把钱管理好……我们在第三、第四年才有能力承诺立国一代配套。”

陈振声强调,立国一代配套的资金不是来自未来钱。政府去年宣布2021年至2025年间,消费税将从目前的7%调高至9%。陈振声说:“放心,那2%的消费税不是花在立国一代配套上。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
李显龙总理:年轻一代应和新领导共建更美好家园1