女郎透视装提款 网上引来批评声

出门不穿胸罩,仅披一件薄纱背心就到地铁站的提款机前排队提款,豪放女郎胸前两点“呼之欲出”,衣着被指清凉过了头,路人拍了照片放上网,引来一阵批评声浪。

这名年轻女郎出现的地点,就在乌节路的索美塞地铁站。三张相关照片昨天(2月9日)凌6点半被上载互联网后,网民纷纷转发。

根据网上照片,年约30岁的女郎当时上半身仅穿一件薄薄的淡粉色背心,脚穿一双凉鞋就来到地铁站。女郎留了一头黑色及肩短发,她身上的粉红背心的长度遮住了臀部,因此无法确定她有没有穿裤子。她站在男子背后,似乎在排队等提款,一副神态自若站样子,殊不知自己的清凉装扮太惹火,经过的人个个瞪大眼睛,对女郎的豪放程度显然都不敢恭维。

女郎过分“坦荡”出现在公共场所,有网民就趁她在排队之际,从女郎的正面、侧面和后背后拍照。

照片显示,女郎的背心领口非常低,女郎无论是手臂交叉放在胸前,或举起左手拨弄头发,胸前两点都“呼之欲出”,分分钟都有走光的危险。

或许是女郎选择穿出门的背心裁剪太过大胆,布料又非常少,面对清凉女郎几次险些走光,网民陈小姐狠狠地落下一句:“这不是潮流,这是下流。”

若有公众投诉 女郎或惹官司

若遭公众投诉,清凉女郎或惹可能触犯公共滋扰或裸露罪名。

资深律师符兆明受访时指出,女郎穿着过于清凉,或可能触犯触犯杂项(公共秩序和滋扰)法令。

他说:“如果她的行为引起公众不满,导致有人报警投诉,她的行为或许才会被当成公共滋扰,或裸露案件处理。”

符兆明也说,女郎的行为属法律灰色地带。他说:“当然如果她公然裸露,或在地铁站公然拉客,就另当别论,因为这就一定是犯法的。”

完整报道,请翻阅2019年2月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息