跳蚤大如指甲 惹兰红山两老叫苦

只只肚满肥肠,大如小拇指指甲,惹兰红山租赁单位跳蚤四处爬,义工看了心里打颤,直言:“我当义工这么多年,从未看到这么大只的跳蚤!”

这间位于惹兰红山第110座组屋的跳蚤屋,住着两名八旬老人家,他们分别是卧病在床的黄德香(84岁)和吴水莲(80岁)。

《联合晚报》报道,两人年迈体弱,生活要自理都有难度,对于满屋乱爬的跳蚤,两人感到非常困扰和厌恶,很想“歼灭”这群小家伙,可是却无能为力,只能任由它们叮咬。

两人恶劣的居住环境,大约两个月前被上门的义工发现,后者很想帮忙清理屋子,可是屋里的情况太糟糕,加上跳蚤太多太大,义工最后将两人的情况转述给了“女侠”潘迎芬。

不久,潘迎芬就拉了一组义工上门打扫。

她描述:“单位里每个角落都有跳蚤,令我相当吃惊,因为跳蚤通常只会出没在一个地方。有义工告诉我,他从来没有看过这样的情况。”

据她说,一般上跳蚤只有胡椒颗粒的大小,屋内的跳蚤几乎有小拇指的指甲这么大。起初,义工们都没有把握消除跳蚤。

为了清理屋子,义工团队先后上门五次,除了帮忙喷药水去除跳蚤,为单位重新粉刷,还有帮忙添购新家具。

在义工团队的努力下,单位内跳蚤问题总算得到改善,让黄德香和吴水莲心宽许多。

完整报道,请翻阅2019年2月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1