本地知名插画家阿果入驻报馆

文字与插画的脑力激荡,阿果今天(2月11日)正式入驻报馆。

本地知名插画家、绘本作者阿果(李高丰)与新加坡报业控股华文媒体集团今早签署合作协议,正式成为华文媒体集团的首位驻地艺术家(Artist-In-Residence),为期两年。在这协议下,华文媒体集团将免费提供一个工作室给阿果,而阿果也将在这期间为报业控股创作一幅大型画作及探讨其他合作事项。

20190211_news_aguo2_Large.jpg
本地知名插画家、绘本作者阿果(李高丰)是新加坡报业控股华文媒体集团首位驻地艺术家(Artist-In-Residence)。(周国威摄)

阿果在接受记者采访时指出,自2017年10月正式卸下全职教师身份,变成插画师后,便打算拥有一个小工作室。正值华文媒体集团新闻室装修期,报馆的老朋友们在社交媒体上得知他的计划后,便提出邀请。

“报馆以文字居多,而我是画插画。非常期待在今后看到这两个不同领域的艺术迸发火花。”

阿果也将受邀为《联合早报》文创空间等活动主持分享会,并寻求与报业控股集团旗下多部门展开合作。

华文媒体集团营运总编辑罗文燕介绍,华文媒体集团一向来都十分支持本地文创工作者,许多艺术家也在副刊的帮助下提升不少知名度。此次与阿果合作,虽属机缘巧合,但也正配合了集团希望给本地艺术家更多机会的初衷。

“本地艺术家找工作室不容易,价格也相对昂贵。我们非常高兴能以此支持他们的艺术创作,报馆有不少美术员都十分期待与阿果交流。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息