去年10月夺一阿嫲命 同个车站又酿意外

又有一名老妇,下梯级上巴士时摔倒,左脚跌伤动弹不得,路人纷纷上前伸出援手,召来救护车将她送入院。

《联合晚报》曾报道,一名77岁的阿嫲王三妹在去年10月28日下午4时,于荷兰通道第43座组屋前的巴士站,走下巴士车站的梯级,一脚跨上巴士之前,失去平衡摔倒跌破头,在医院留医三个月后逝世。

昨天(2月11日)晚上7时左右,在相同的巴士车站,又发生了另一起同样的意外,跌伤的是一名70多的老妇。

读者林女士通知《联合晚报》,事发时,她经过巴士车站时,看到一名70多岁妇女,跌坐车站的梯级上,双脚痛得动弹不得,车站旁停着一辆巴士。

她立即上前了解情况,据老妇告诉她,她住在三巴旺,来到荷兰通道逛逛,之后准备乘搭145号巴士前往下一个地点。

据老妇说,巴士抵站后,她走下巴士站的三个梯级,就在一脚跨上巴士之前,整个人突然失去平衡摔倒,左脚跌伤,痛到无法站立起来。

林女士说,她与几名路人,小心翼翼把老妇从梯级扶到车站内,巴士车长也帮忙拨电召来救护车。

“阿嫲不肯让我通知她的孩子,担心孩子忙不想打扰他们,她还说看中医就好了,但我们看她伤得不轻,告诉她必须到医院检查。”

救护车抵达后,医护人员让老妇躺在担架上,将她送进医院。

林女士说,巴士车站的梯级对老人家造成安全隐忧,希望当局能关注。

完整报道,请翻阅2018年2月12日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1