清洁女工猝逝 夫控诉承包商523元薪水欠过年

清洁女工因心肌梗塞去世,承包商拖欠她生前最后一笔500多元的薪水近一个月,丈夫一度向警方及人力部求助,最终过了年才取回。

李志强(55岁,无业)日前联络《新明日报》,指妻子潘惠玲(47岁)于上个月14日早上7时45分,因心肌梗塞倒地不起,最终于下午2时左右宣告不治。他表示,每月的22日,妻子的银行户头都会收到550元的薪水,因此通过妻子同事通知承包商,希望将最后一笔薪水存入另一个联名户头,或是以支票支付。

岂料,直至本月初,李志强农历新年前仍未收到钱,但承包商已支付其他职员薪水。

为此,李志强在3日报警,随后也到人力部询问如何追讨回这笔钱。他透露,学校曾协助拨电给承包商的经理,但对方称没有收到死亡证书,无法受理。

“妻子过世当天,我已将文件发给对方,之后又托学校帮我把文件传真给对方。”

他指承包商已拖薪近一个月,若对方还是不愿归还,他准备提出控诉。

记者辗转联系上承包商的林经理,他解释说,公司分别在每月的7日及22日发薪,于18日收到潘慧玲的死讯及丈夫要求后,已要求管工取得死亡证书,以便递出支票。

“由于碰上新年,我们没办法确认文件是否已传送,不过已准备好523.50元的支票,若是造成困扰,我们可以直接将这笔钱汇入潘女士的银行户头。”

对于承包商的说法,李志强昨天告诉记者,薪水已存入亡妻的户头,需要办手续领取。

完整报道,请翻阅2019年2月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1