9人花钱送不出惊喜 网订花送女友 情人节过花没到

左图:Xpressflower.com为事件道歉。(取自面簿) 右图:多名顾客在花店面簿留言,他们一早就订花,鲜花却迟迟没送出。(取自面簿)
左图:Xpressflower.com为事件道歉。(取自面簿) 右图:多名顾客在花店面簿留言,他们一早就订花,鲜花却迟迟没送出。(取自面簿)

字体大小:

上网订花送女友,结果花没送到却白白花了钱,9人情急之下找花店,电邮拨电都没人理,浪漫情人节只能草草过,心情大受影响。

其中一名读者黄先生昨天电邮《联合晚报》,指自己在情人节前向“Xpressflower.com”花店订购花束,安排情人节当天将花送到指定地点,结果花束迟迟没送到,他屡次联系花店都无人回应,气得他发电邮到消费者协会投诉。

记者到该花店的面簿页面查看,发现至少有八名顾客留言表示,他们一早就订花,鲜花却迟迟没收到。

其中一名顾客郑兆成(35岁,房地产销售员)受访时表示,他提早三天上网向该花店订了一个价值140元,以“灰姑娘”(Cinderella)为主题的配套。这个配套除了鲜花,还有一只玻璃鞋,原本定在情人节当天下午12时至6时之间送到女友办公室。

“我当天下午4时打电话跟花店确认,对方还回复我说已准备好,正在运送当中,结果我在傍晚6时到女友公司接她下班时,鲜花都还没收到。”

他当下很不满,随即打电话、发电邮并到面簿留言,但都没有收到任何回复。“我和女友还在办公室楼下等了一个小时,结果还是没收到花,只好败兴离开。”

另一名网友也留言表示,花店没有在指定时间内送花到女友公司,他只好打破惊喜告诉女友,还让她“加班”等花,结果花店后来却致电表示会迟,询问能否安排直接送到女友住家。

“女友回家等到晚上10时,送货员却打电话告知鲜花送去她的公司。花店内部没有协调好,让我女友在两个地方等,最后她都睡着了,情人节也过了,整个心情都被打乱。”

订单多耽误 花店道歉 全额退款

花店负责人道歉,声称订单多应接不暇,耽误送花行程,因此隔天补送鲜花,并答应全额退款。

“Xpressflower.com”负责人苏先生(54岁)回应本报询问时表示,花店是因为情人节订单多,应接不暇而耽误了送花时间,他对此深感抱歉。

“公司2004年成立以来,曾出现类似的情况,我们都会尽快处理问题,此次则有2%的顾客受影响。”

他说,公司已回复每个顾客,将对受影响的顾客作出全额退款,并在隔天补送花束。他表示,事件没有造成太大的影响,公司很快做出回应,隔天早上已恢复正常营业。

“大部分顾客都表示理解,其中一人表示既然情人节已过,补送的花就留到女友生日才送。”

完整报道,请翻阅2019年2月16日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词