家门埋伏 子挥刀毁父容

被告在父亲居住的组屋单位外刀袭父亲。(陈佩敏摄)
被告在父亲居住的组屋单位外刀袭父亲。(陈佩敏摄)

字体大小:

16岁少年不满父亲不给3000元,持牛排刀和父亲对峙,数次刺伤与割伤对方头部,还对他拳打脚踢,造成父亲毁容。

被告是现年19岁的黎忠焕,目前是名理工生。他案发时年仅16岁,面对严重蓄意伤人及蓄意伤人两项控状。受害人是被告的父亲黎尚安(49岁)。

案情显示,被告从2016年11月18日起就与爷爷同住在碧山12街的组屋,父母则居住在碧山11街的组屋。调查显示,在被告搬去与爷爷同住前,向父称他需3000元支付搭乘私召车优步(Uber)的车资,因当时他受雇于Grab,要测试优步司机的服务。但父最后只给他1000元。

在用完1000元后,被告又要求另2000元,但遭父亲数次拒绝。同年11月29日清晨,被告向爷爷要求2000元,也遭婉拒。被告在盛怒下手持刀刃8公分长的牛排刀,到父亲住家找他对峙。

images_2_Small.jpg
被告持刀袭击父亲。(示意图)

当天早上8时许,当父亲离开单位时,发现被告藏身在单位外的鞋柜旁。被告现身激动问父亲为何不给他钱,并开始猛推父亲。父亲要被告别碰他,再次说不会给钱。

当父亲开始锁上单位时,被告继续推他,直到他的钥匙袋掉落。被告捡起不愿归还,还将钥匙袋丢向走廊的沟渠。

父亲在捡起钥匙袋时,被告突然拿出牛排刀猛刺他后脑勺约两三次,导致他跌在地上。被告乘机抢走钥匙尝试入屋,父亲大喊救命想阻止,但被告继续对父亲又刺又割,也数次对他拳打脚踢。

父亲过后被送往医院,被诊断头皮遭刺伤、割伤也出现淤伤。他的左手也需动手术,脸部则有割痕,最后住院两天,获得20天病假。

医药报告显示,父亲的伤势或是永久性的,右额头也有些许毁容。

被告代表律师则称被告当时年幼,要求缓刑监视。最后,法官要求等缓刑监视与改造所报告,再决定刑罚。由于被告今午还有考试,他被令明天出庭并还押一周,进行评估看是否适合进入改造所。

被告目前以1万元保释在外,择期下判。(人名译音)

完整报道,请翻阅2019年2月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息