查看冠状病毒19最新报道

中学生穿校服偷雪糕 一前一后被电眼拍下

闭路电视画面拍到穿着校服的女学生(左),和另一名男学生(右)取走雪糕的画面。(受访者提供)

字体大小:

身穿校服的男女中学生,下课到迷你超市,被指一前一后拿走两罐各值13元9角钱的进口雪糕就离开,店员追出来时,两人已经不见踪影。

两人的行径已被闭路电视拍下,迷你超市的老板据实报警。

位于实龙岗弯上段福田超市的老板陈先生(50岁)告诉《联合晚报》,这间分店已经营业三年多,约一年前开始发现有雪糕不见。

根据陈先生提供的闭路电视画面,周三(2月27日)下午3时21分,一名穿着学校课外活动上衣的男生和一名穿着校服的女生,先后打开摆放在迷你超市外的雪柜,个别拿了一盒雪糕后就离开。

店员乔那丹(Janarthan,29岁)告诉记者,当时他正在柜台收钱,一名顾客告知他,店外有学生拿了雪糕就离开。

20190303_news_ben_Large.jpg
店员乔那丹说,两盒Ben & Jerry's雪糕不见,总值27元8角。(唐家鸿摄)

“我立刻追了出去,但他们已经不在,我回到店里查看闭路电视画面,发现两人是附近中学的学生。”

乔那丹说,两名学生拿走的是进口Ben & Jerry's雪糕,两盒总值27元8角。

迷你超市的主管梁永强(36岁)说,他们怀疑这群学生并非第一次这么做。

“从去年开始,经常有顾客提醒我们,外面的雪糕柜门是开着的,当时我们还以为是有顾客取了雪糕忘记关上。”

梁永强说,除了闭路电视拍到的两名学生,他们还另有两三名同学,经常在放学后出现在超市,每次都没有买东西。

福田超市已针对雪糕不见的事件报警,警方证实接获通报。

校方再接受《联合晚报》询问时说,案件还在调查中,不便作出回应。

完整报道,请翻阅2019年3月3日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论