本地超市买米竟买到“米老鼠” 农粮局着手调查

一名公众从昇菘超市购买这款五公斤装“House Brand”牌子印度白米,拿回家赫然发现里头藏有一只看起来约14公分长的死老鼠,直呼恶心。(受访者提供)

字体大小:

一名公众到超市买米,回家倒出来时,竟发现里头有一只死老鼠。农粮兽医局证实接到有关投诉,并正在调查这起事件。

投诉人维内什(Vegnesh,42岁,航空安全检查员)受访时说,他的妻子前天(3月2日)早上从勿洛蓄水池路第739A座组屋的昇菘超市买了一包五公斤装,售价19元4角的“House Brand”牌子印度香米(Basmati Rice)。

“白米的包装是深色的,所以她在选购的过程中并不知道里头有什么。”

黑色“不明物体”从米堆里慢慢浮现

据他描述,妻子买米后回家准备做饭,就在他们打开包装,准备把米倒入透明塑料桶时,发现一个黑色的“不明物体”从米堆里慢慢浮现。“我们定睛一看,发现那竟然是一只死老鼠!”

据维内什传来的照片,一只呈黑褐色、体积硕大的老鼠一动不动地躺在白米堆中,鼠尸周围的白米还被深色不明液体染黑。

维内什估计,这只死老鼠约有14公分长,相信已经死了一段时间。

他也在面簿叙述这次经历,贴文在一天内获近3000次转发。他在贴文里说,死老鼠导致他的住家臭气熏天,他通知昇菘超市后,超市经理回应说会将产品下架,但维内什希望当局彻查事件,免得其他人也购买并误食同一批可能被严重污染的米。

昇菘超市答复《联合早报》询问时表示,位于勿洛蓄水池路第739A的分店在事发当天接到顾客有关死老鼠的通知。

发言人说,昇菘超市所有分店过后便将相同牌子的印度香米下架,也为顾客处理退款,并向供应商反映此事。

“我们目前在和供应商及当局合作,协助调查这起事件。”

“House Brand”印度香米本地的主要供应商发言人受询时则说,这是一起孤立事件,公司衷心向顾客道歉,并表示会充分配合农粮兽医局的调查。

农粮局受询时说,它已接到相关投诉并正着手调查。农粮局说,食品安全是一个共同的责任,当局除了将继续提高警惕,以确保本地食品符合标准与规格,食品业者及消费者也可为此尽一分力。

“我们在此提醒业者致力于确保所提供的食品能让公众食用,消费者也应提升对于食品安全条例及良好做法的意识,并在日常生活中贯彻这些好的做法。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论