查看冠状病毒19最新报道

独居汉“垃圾屋” 昨狂烧 50居民疏散

失火单位里烧成一片焦黑,仍可看见大量杂物的残余。(取自民防部队面簿)

字体大小:

勿洛北组屋发生火患,18楼“垃圾屋”不知何故起火狂烧,烈焰冲天直冒,六旬阿叔不在家,民防人员破门入屋救火。

这起火患发生在昨天下午1时20分,地点是勿洛北第180座组屋18楼一个四房式单位。据知,屋主是一名年过60岁的独居阿叔,事发时他出门在外,屋里没人,具体失火原因有待当局调查。

记者昨午抵达现场时,看见警方还在封锁现场,被疏散的几十个居民站在楼下焦急地等候。从居民提供的视频和照片可见,火势非常猛烈,火舌不停从门窗冒出,波及邻居、楼上和楼下的单位,大片外墙被熏黑。

同层女住户告诉《联合晚报》,住在失火单位的阿叔搬进来至少七年,并有收集旧物的习惯,单位几乎成为“垃圾屋”。“大约两年前,我们发现阿叔把纸皮、盆栽、瓶瓶罐罐等堆积在门外,而且越堆越多,我们担心造成火患隐忧,曾向市镇理事会投诉。”

邻居说,堆积如山的杂物阻塞走廊的排水通道,雨后可能形成积水,引来蚊虫滋生。她曾经劝阿叔把杂物清理掉,但阿叔仅点头说好,不见实际行动。

根据民防部队的面簿贴文,民防人员接到通知到场后,破门入屋灭火。由于屋内堆满易燃物品,整个单位都陷入火海,民防人员在里头灭火时步步为营。

警方抵达现场后,多名警员协助疏散该座组屋16至20楼的约50名居民。民防部队动用两支水柱和两个压缩空气泡沫背包将大火扑灭,无人在事故中受伤,失火原因在调查中。

完整报道,请翻阅2019年3月7日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息