阵雨唤醒万紫千红 马路尽展春天风姿

字体大小:

热天加偶阵雨,催生花团锦簇,路边繁花似锦,多处万紫千红。

多花紫薇和劳当紫薇(Bungur)在靠近宏茂桥一带中央快速公路路段盛开,两花争艳斗丽,为原本就绿意盎然的公路,添上几笔殷红和淡紫。

随着我国90年来第三最热的2月刚过,今年的第一个花季也悄悄到来。国家公园局昨天在面簿分享,我国一般上有两次花季,一次在3月和4月,另一次则在8月和9月。

我国种有约150万棵路边树,常见的花树还包括手帕树(Handkerchief Tree)、风铃木(Tabebuia Rosea)等。

这个花季,我国不愧“花园城市”的美名,全岛有好几处都可赏花。国人到金吉路、惠德里路、后港2道等地方可观赏到腊肠树(Golden Shower Tree),此花呈金黄色,形似垂下来的金色葡萄。

武吉知马路第6道、荷兰路等地区的居民则可就近观赏到黄花盾柱木(Yellow Flame),它一串串鲜黄色的波浪形花朵,看似纸巾皱折。

一些植物需要气候和降雨量变化才会开花,最近正值季候风交替期,经过一段干旱时期后降雨量增加,树木就会开花。不同花树有不同花期,一般持续一两周。(王彦燕摄)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息