查看冠状病毒19最新报道

患罕见癌 甘肃来新求医 肿瘤压神经线女宝宝眼肿失明

患癌女宝宝双眼肿胀淤血,眼球突出如乒乓球(左图);右图为女宝宝患病前的可爱模样。

字体大小:

16个月大女宝宝患罕见癌症,癌肿瘤压中眼部神经线,导致双眼肿胀睁不开,目前双目失明超过半年,父母心疼不已,越洋带女儿来狮城求医。

不幸患癌的女宝宝是目前16个月大的初恩熙,来自中国甘肃省嘉峪关市。她的父亲初夏(29岁)告诉《联合晚报》,宝宝原本健康好动,九个月大时开始出现异状。

“她的双眼开始肿胀泛黄,整个人也消瘦不少,我们将她送医,发现她的腹部有一个肿瘤,辗转到北京求医,才被诊断患上神经母细胞瘤(Neuroblastoma),若不及时治疗随时会丢命。”

他难过地说,肿瘤压到眼部神经线,导致女儿双眼肿胀淤血和眼球突出,视力逐渐下降,不久后失明。

他说,年幼懵懂的女儿忽然失去视力,变得非常没有安全感,不时啼哭嚎叫,身体也日益虚弱。

眼看孩子情况危急,初夏和妻子马上安排治疗,在北京医院接受多达七次化疗和一项手术。然而,经过了一番折腾,宝宝体内的七公分大肿瘤还是无法完全被切除,夫妇俩决定带她出国寻求更专业的医疗援助。

在医生和病友的介绍下,一家三口于1月22日千里迢迢从北京抵新,让宝宝在伊丽莎白医院接受治疗。

来新求医一个多月,宝宝的病情有所好转,但肿瘤还未被根除,视力也未能恢复。随之而来的高昂手术费和化疗费更成为他们沉重的负担。

“宝宝因为身体虚弱,接下来还要进行至少三次化疗和三次放疗,这笔手术费把我们压得喘不过气来,但无论如何,我们都要救回心肝宝贝。”

完整报道,请翻阅2019年3月10日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息