用户骂归骂 Grab新条例照走

Grab制定新的取消召车条例,乘客在超过五分钟后取消召车必须支付四元取消费。(档案照)
Grab制定新的取消召车条例,乘客在超过五分钟后取消召车必须支付四元取消费。(档案照)

字体大小:

召车后五分钟内可以免费取消,超过五分钟取消召车就要支付四元费用。

Grab在上周宣布的新条例引起用户们激烈反弹,不过反弹力度只让新条例延后两周执行,而不是取消执行。

去一个星期,许多Grab用户们在网上热论Grab的取消召车新条例,不过这些激烈反弹似乎效果不大,Grab宣布会延迟两周让顾客们适应,两周后新条例正式执行。

原定在今天开始执行的“五分钟后取消召车必须付四元费用”新条例,并没有如期执行,而是延后两周到3月25日才开始。

Grab回复《联合晚报》询问时指出,展延新条例的主要原因,是要让用户有更多时间了解和适应,新条例还是会一样推出。

Grab发言人说:“我们知道大家对改良后的取消召车政策感到有点混乱,所以我们要做出澄清,同时也给客户更多时间适应。”

然而从这些用户在网上的激烈反弹言论看来,所谓的“不适应”更像是不愿意适应此新条例,也有网民说取消费太贵,四元可能是车费的一半了。

许多用户都指出,新条例让人觉得不公平,因为Grab只要求用户需支付取消费,司机却不被对付。

杨先生说:“这对乘客来说不公平,如果司机取消召车或迟到,那也应该要罚款,乘客的时间也不是免费的。”

网民Fun Fun说:“如果司机取消我们的召车怎么办?我们会拿到四元吗?”

Damien Goh也说:“Grab,如果你的司机10分钟后还没有出现,那我们可以取消吗?还是我们可以跟你拿四元?”

Grab是在本月3日对外宣布将会推出新的取消召车条例,Grab现有的条例是,用户如果在七天内第三次取消召车服务,那便会被罚款五元。

也有人支持:乘客磨蹭浪费司机时间

有人反对,有人支持,网上反应两极化。

虽然网上有不少反弹的声浪,但也有许多人站出来支持Grab的新条例。

网民Jonathan Ng J说:“这条例是公平的,有些乘客磨磨蹭蹭,很浪费可怜司机的宝贵时间。”

Tat Y Yuen则说:“五分钟很公平,你们这些爱投诉的家伙。如果不满意的话就在五分钟内取消召车,不要影响司机做生意,你以为Grab司机要养家糊口很容易吗?”

这些支持者的口吻听起来都很像是Grab司机,虽然大家并没有阐明身份,但却在网上出现不少好像是乘客与司机之间的骂战。

完整报道,请翻阅2019年3月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息