林厝港弃尸案续审 被告妻转做辩方证人

警方彻夜进行调查工作。(档案照)

字体大小:

林厝港弃尸案续审,被告妻子下周上庭,转为辩方证人,为丈夫作证。

这起谋杀案发生在2016年7月12日早上,被告邱贵福(50岁,译音)被控杀害死者崔雅洁(31岁,工程师)后,弃尸林厝港丛林。崔雅洁来自中国天津,邱贵福则已婚并育有一子,事发时在一家洗衣店当经理,两人是情人关系,被告对死者的昵称是“喵喵”。

72400500u_2-horz_2_Medium.jpg
被告邱贵福(左)与死者崔雅洁。(档案照)

《新明日报》之前报道,被告妻子曾问心理医生若被告有阵发性暴怒障碍,是否能在庭上“帮助”到他,妻子也希望检验报告能对被告有利,因为被告是名好父亲。他这几年来已尝试控制脾气,变得没那么暴力。妻子说她与儿子爱被告,被告也爱他们,除了物质所需,也会烹煮与带他们出外用餐。

医生在访问被告妻子,妻子说在2001年或2002年刚结婚时,曾对被告申请个人保护令。

被告曾对她与儿子动粗,也曾对她与儿子丢东西,也在儿子睡梦中要打他。儿子每当在父亲叫他或瞪他时,都会格外害怕。

法官昨午(3月14日)在庭上询问接下来的证人名单时,控方表示不会传召被告妻子,后者将转做为辩方证人,为丈夫作证。

杀人烧尸隔天 入住度假屋毁证

被告杀人烧尸,隔天入住度假屋,再继续毁证,包括为死者“海葬”。

陈联兴在庭上揭露,被告杀人烧尸当晚,警方从坎贝拉连路的一家迷你超市的电眼画面看到一名男子从宝马车下车,进入超市几分钟后出来,手上提着几包东西,袋子内相信装着木炭。

98000100u_Medium.jpg
警方彻夜进行调查工作。(档案照)

被告带警方到11处被告犯案的路线图,被告曾在事发隔天到克兰芝一带的度假屋入住,约半小时后离开。

他之后也到义顺的胡姬乡村俱乐部,警方在垃圾桶里找到死者的手提包、钱包、钥匙、及手机等,被告还从钱包内拿了一些钱出来。此外,被告也涉到惹兰士林曼(Jalan Selimang)附近的海域,将死者骨灰“海葬”。

完整报道,请翻阅2019年3月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论