女经纪医美疗程出事 错失救命30分钟

女房地产经纪疑错失20至30分钟的黄金救援时间,导致脑部缺氧,心、肺等器官衰竭,家人已经报警,要了解真相。

《联合晚报》昨日(3月16日)报道,一名女房地产经纪在上周五(8日)到滨海湾一带的一家美容诊所进行医美疗程时,不知何故突然全身抽搐,心脏骤停送院,靠生命维持器活命,昏迷五天后过世。

死者是正值芳华的刘丽婷(32岁),她于周三(13日)晚上8点左右,在医院里咽下最后一口气。她是家中的老大,与父母、一个弟弟和两个妹妹同住。

刘丽婷的弟弟(26岁)昨天受访时说,据他了解,姐姐相信是在事发当天中午12时05分接受医美疗程时,发生状况。

民防部队受询时表示,当局在当天下午12时20分接获通报后赶往现场,将一名女子送往新加坡中央医院。

刘丽婷的父亲刘先生(64岁)告诉记者,女儿被送进医院的急诊部后,他接到美容医生的来电,对方称女儿当天到他的诊所注射肉毒杆菌(Botox)。

他也说,当时急诊部的医生告知他,女儿因错失20至30分钟的黄金救援时间,导致脑部缺氧,心肺功能严重衰竭。

“当时我只想要女儿平安无事,没有想这么多,第二天才拨电向美容医生查问,想要了解是怎么一回事。”他说,美容医生的解释,无法解开他心中的疑虑,家人于是在隔天(10日)报警处理,希望能找出真相。

警方受询时证实接获报案,调查正在进行中。

医生傍晚现身道歉

父亲声称,美容医生陪同女儿到医院的急诊部门后就离开。家人也说,美容医生在傍晚时分出现在医院,向他们道歉。

刘先生告诉记者,他和家人当天下午4时左右,赶到中央医院的急诊部时,没有看到美容医生。据他所知,对方陪同女儿从美容诊所到医院之后就离开了。

“我之后接到美容医生的电话,据他说,女儿在诊所内突然抽搐不止,接着心脏就停止了。他尝试一边施救一边拨电救护车。”

刘丽婷的弟弟说,美容医生当天傍晚6点多回到医院,离开前向父母说了句对不起,并表示隔天会再到医院探望丽婷。

刘先生说:“之后,诊所送来花束和丽婷留在诊所内的拖鞋,我们就没有再见过美容医生。”

完整报道,请翻阅2019年3月17日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息