芽笼大火 5店全烧毁

芽笼店屋今天(3月17日)凌晨发生大火,火势迅速蔓延导致七店屋遭殃,当中五间被火神完全吞噬,89岁轮胎店老板睡梦中被闻到烟味的妻子叫醒,两老赶紧携手逃生保命。

火患发生在今天凌晨1时10分左右,地点是芽笼路一带的店屋。

记者今早到现场时,火势已受到控制,而店屋外观可见烧得面目全非。坐在远处观望的人群中,就有一些店屋老板及租户对着被火神吞噬的店屋摇头叹气。

在芽笼经营轮胎店超过50年的老板黄亚九(89岁)告诉《新明日报》,他跟妻子同住店屋,妻子睡一楼,他则睡在二楼。

“我的老婆睡到一半闻到烟味,所以就起来看个究竟,然后发现附近的店有火光。她就马上跑来二楼敲我的门,说外面着火了,我们就马上一起逃出家门。”

黄亚九说,他们俩逃出来时就看到火势不断蔓延,旁边也有数十人围观。他原本想趁火还没烧到他的店屋时,赶紧回去拿他心脏病的药,可是旁人都极力阻止,他才打消念头。

据他观察,他相信失火的是相隔两间店面,售卖灯饰的店铺。

民防部队表示,在接到通报后立即赶到现场灭火,共有7家店屋受火患影响,当中有5间完全被烧毁。没有人在事故中受伤,起火原因还在调查中。

ya_long_da_huo_b-170319_Large.jpg
七家店屋中有五家的屋顶烧毁。

5万现金仍在保险箱

5万现金仍留店屋内保险箱。

黄亚九说,这场大火让他损失惨重。单单留在店内的现金估计至少5万多元,当中大部分存在二楼保险箱,然后几千元则是在一楼的收银台。

“也不知道这些钱到底有没有烧掉,现在不懂还能不能找回来。如果再加上店面重新装修,又要再花一笔钱了。”

黄亚九目前不清楚火险包含哪些部分,希望可以将损失减到最低。

民防60人彻夜灭火

民防部队出动60人大队彻夜灭火。

民防部队在面簿发布讯息表示,由于这类店屋都共享同一个屋顶,加上家具以及部分店内有易燃货品,导致火势迅速蔓延开来。

当局共出动17辆紧急车辆以及60人灭火大队到现场扑灭熊熊烈火。灭火期间,部队为了控制火势一度动用9支水柱和3台梯台车。火势最终在3小时后扑灭,而部队则继续留守现场进行浇湿工作(damping down)避免火苗再度燃起。”

完整报道,请翻阅2019年3月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

芽笼 大火