查看冠状病毒19最新报道

马国男来新告生父追讨赡养费

DNA检验报告显示,双方99.999%是父子关系。(洪璐华摄)

字体大小:

马国青年指66岁狮城航务公司董事“抛妻”弃子,如今越堤告生父,追讨每月2000元的赡养费。

不愿具名的马国青年(23岁)近日联系《新明日报》,称自己在新加坡有一名开船务公司的父亲,1996年与母亲生下自己后,就鲜少照顾两人。

“我在槟城出生,新山长大,对生父所知甚少,小时候谈及父亲,母亲就很生气,不愿多谈。”

青年透露,母亲之前在新加坡当书记,辗转认识了父亲,两人随后交往,还未婚生子。

“我们两母子相依为命,母亲靠做些散工养家,但几年前患上了老人痴呆症,入住疗养院,60岁的她如今犹如三四岁的孩子。”

青年也表示,母亲积蓄不多,自己靠半工半读,很难负担每年6000元的学费。于是,他去年5月靠生父的姓名以及所在公司名称等资料,来狮城寻父。

“我希望他能负起责任,照顾我们母子,直到我完成学业。”

m-ef35-429d-930c-f4528fd38cf8_Medium.jpg
青年的母亲患病,目前住在槟城安老院。(受访者提供)

他说,希望生父每月支付2000元的赡养费,直到他3年后大学毕业为止。

“我们双方经过调解后至今仍未能达成协议,接下来将闹上家事法庭。”

父有过两段婚姻

资料显示,狮城生父分别在1975年和1986年结过两次婚。

记者尝试通过电话联系他,但截至截稿为止,仍没有回复。

完整报道,请翻阅2019年3月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息