有人专杀黑猫? 马林弯一年3只惨死组屋楼下

订户
黑猫被发现倒卧在组屋楼下。
黑猫被发现倒卧在组屋楼下。

字体大小:

一年内三只黑猫先后惨死组屋楼下,阿嫂怀疑有人虐猫,誓要竭尽所能揪出虐猫者。

本报接获一名爱猫女士陈慧娟(57岁,服务员)的通报,指她在马林弯(Marine Crescent)一座组屋楼下发现一只黑猫尸体,疑遭人毒手。

陈慧娟说,昨天她一如往常,清晨4时左右到附近几座组屋去喂养流浪猫。“凌晨6点经过第47座组屋时,一只黑猫已经奄奄一息到我在楼梯下。”

她说,黑猫伤得不轻,呼吸越来越弱,几分钟就断气。

陈慧娟告诉记者,该座组屋已经不是第一次发生黑猫惨死事件,去年,她就亲眼目睹两只猫死在组屋楼下。

她说,三只猫都是黑色的,这不禁让人怀疑三起事件可能是出自同一人之手,至于此人跟黑猫有什么深仇大恨,要冲着黑猫来就不得而知了。

“如果真的是有人故意虐猫,我希望他能立刻收手,不要用这么残忍的手段来对付无辜的猫咪。”

陈慧娟事后向农粮兽医局反应此事,希望当局能介入,确认猫咪是否被虐死。

据记者观察,事发组屋楼梯上方就是电梯,装有三台电眼。陈慧娟说,这三台电眼也许会拍下整个事发过程。

陈慧娟几年前也向本报通报,指马林弯的另一座组屋出现过一只血肉模糊、身首分离的猫。

当时有居民受访表示,马林百列虐猫情形愈发严重,希望当局能够采取行动,保护社区流浪猫。

农粮局受询时,证实接到居民反馈,并正在调查此事。

农粮局也呼吁公众,若有线索可以拨打1800-476-1600联系当局。所以资料将被保密。

电梯等候处 黑猫疑遭踹下楼

无主黑猫,疑遭人从组屋半楼高的电梯等候处踹下楼横死!爱猫嫂束手无策,眼睁睁看着黑猫在眼前断气,

陈慧娟昨天清晨6时被黑猫惨死一幕吓坏,立即拨电报警,也拍下现场情景留作证据。

根据提供的视频,从一楼的电梯外,一直到组屋底层的楼梯处,清楚可见猫的粪便和血迹,死猫的嘴边也残留了呕吐物。

眼睁睁看着黑猫逐渐虚弱,最后断气,陈慧娟难过不已,她怀疑,这只黑猫是被人从电梯外,踹到楼下。

“它不是这里的社区猫咪,通常一到两个星期才会看见它一次,不知是谁对它下这么重的手。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词